Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как испечь быстрые пирожки на кефире в духовке. Указанные продукты нам потребуются для теста. Начинку можете использовать любую на свое усмотрение.
Шаг 2:
Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния.
Шаг 3:
Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 4:
Дрожжи перемешиваем с мукой (муку обязательно просеиваем) и добавляем к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, то их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
Шаг 5:
Все перемешиваем.
Шаг 6:
Начинаем частями всыпать просеянную муку.
Шаг 7:
Каждый раз перемешиваем.
Шаг 8:
Замешиваем тесто, накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло (примерно на 20-30 минут).
Шаг 9:
Отщипываем по небольшому кусочку теста и разминаем его руками в лепешку на столе, присыпанном мукой.
Шаг 10:
Готовим начинку - у меня двух видов.
Шаг 11:
Выкладываем по столовой ложке с горкой начинки на середину лепешек.
Шаг 12:
Формируем пирожки, плотно защипывая края.
Шаг 13:
Выкладываем пирожки на противень швом вниз и оставляем немного подойти на то время, пока прогревается духовка.
Шаг 14:
Желтки взбиваем вилочкой.
Шаг 15:
Смазываем пирожки желточком с помощью силиконовой кисточки и отправляем в духовочку.
Шаг 16:
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 17:
Наши пирожки готовы!
Шаг 18:
Вот так они выглядят в разрезе.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Очень удачный рецепт теста, из которого получаются мягкие пирожки. Это тесто готовится очень просто и с ним легко работать. На выходе получается много изделий, которые можно для разнообразия готовить с разной начинкой. Когда я так поступаю, то делаю разные по форме пирожки, чтобы знать, где какая начинка. Например, пирожки с капустой делаю более круглыми, а с рисом - более продолговатыми. Также они вкусные и со сладким наполнением, так что берите этот рецепт на заметку!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
аккуратные такие получились пирожочки, румяненькие, жаль фото в разрезе нету, чтобы увидеть как тесто поднялось
вот тут еще быстрее рецепт показан
Завтра выложу пошаговые фото.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Пирожки получились ну оччень нежные! Тесто такое воздушное, даже на следующий день выпечка нисколько не затвердела. Короче, всем рекомендую!!!
Да, кстати, если вдруг кому-нибудь будет интересно, расскажу о начинке для моих "пуховых" пирожков. Их было две. Одна - это квашеная капуста с зеленью (предварительно я ее немного потушила со сливочным маслом), а другая - сыр, зеленый лук, укроп и сырое яйцо(чтобы все как следует слиплось). Обе получились очень удачными
Катя! Прекрасные пирожки! Так и хочется их умять, за секунду бы их всех проглотила! Мягкие, нежные, аппетитные такие. Вы прям мастерица. Забираю в Кулинарную Книгу - буду печь.
Ира, какие у тебя аппетитные пирожки! Захотельсь и мне испечь. Эх, прощай фигура!
Skazka, ой рассмешила! Но и правду сказала - о фигуре придётся позабыть, очень каллорийно...
Никогда не откладывай за завтра то, что можешь съесть сегодня
Райское наслаждение, когда Вы все успели приготовить? Пирожки на диво хороши!Только собралась похудеть, а тут такой)))
Шура, милая! Ну что поделаешь, раз вкусняшки вокруг нас существуют! Как от них отказаться-то? Хочется и то и это и следующий рецептик приглянулся, вот и живёшь на кухне безвылазно. Так у нас - у женского пола. Ну и вес соответственно увеличивается... Может какие разгрузочные дни придумать,чтоб хоть иногда наша нога не ступала на увеличивающую вес кухню.
Погрустим хоть денёк без неё, ничего не будет ни с ней и с нами.
Вот бы нам рецептик кто написал, который нам лишние килограммы легко уберет, а не прибавит)))
Спасибо за рецепт.очень вкусно получилось.все семья была в восторге от моих пирожков.
Спасибо, получились очень нежные и вкусные, начинка не вытекла, я делала с творогом. Немного изменила рецепт и добавила в тесто 1 яйцо, думаю что хуже не стало
Спасибо за чудесный,вкусный и что самое главное для меня лично,быстрый рецепт.Пирожки получились изумительные и нежные...
Хороший рецепт теста.Начинку только я использовала с капусты.Очень вкусные получились))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные - 109 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г